Дмитрий Рогозин: Ни один активист "Родины КРО" участия в массовой драке в центре Москвы не принимал

Москва, 23 июня 2007, 14:45 — REGNUM  Ни один активист движения "Родины КРО" 22 июня не принимал участия в массовой драке в центре Москвы, заявил 23 июня ИА REGNUM лидер движения "Родина КРО", депутат Государственной думы РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, руководство Конгресса русских общин требует от ГУВД Москвы и городских властей объяснений и извинений за распространение недостоверной информации.

22 июня вечером в Китайгородском проезде в Москве произошла крупная драка между националистами и выходцами с Кавказа. Столкновения между представителями националистических группировок и выходцами с Кавказа в центре Москвы были организованы Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и Конгрессом русских общин, заявил пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. По его словам, были задержаны 42 человека: 28 человек со стороны ДПНИ и Конгресса и 14 выходцев с Кавказа.

Поводом для драки якобы послужили танцы кавказцев у памятника Кириллу и Мефодию. По словам лидера ДПНИ Александра Белова, "группы лиц кавказской национальности собрались у памятника и стали танцевать народные танцы, громко себя вести". В это же время, по словам Белова, должен был состояться молебен у памятника героям Плевны, организованный православным движением "Георгиевцы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.