В Грозном проходит первый телерадиомарафон "Здоровье нации"

Грозный, 23 июня 2007, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 23 июня, в Грозном на стадионе имени Султана Билимханова (бывший "Динамо") проходит первый телерадиомарафон (благотворительная акция) "Здоровье нации", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, телерадиомарафон проводится в целях улучшения состояния физического и духовно-нравственного здоровья населения республики, оказания целевой адресной помощи детям, страдающим врожденным пороком сердца, нарушением зрения и слуха, а также пропаганды здорового образа жизни посредством организации массовых культурных акций с привлечением научной, творческой, спортивной общественности.

"Средства, поступившие в процессе проведения марафона, поступят на специальный внебюджетный счет, а затем все эти вырученные деньги благотворительной акцией пойдут на оказание помощи детям, страдающим врожденным пороком сердца", - пояснил источник.

Ожидается, что активное участие акции примут руководители министерств, ведомств, главы городских и районных администраций республики, а также и президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в связи с проведением благотворительной акции в центре Грозного усилены меры безопасности. Главные улицы города перекрыты для автотранспорта. На время проведения телемарафона правоохранительные органы республики работают в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.