Депутат: В народе говорят, что уже ясно, кто станет президентом Нагорного Карабаха

Степанакерт, 23 июня 2007, 11:21 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в президенты республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в платном эфире Общественной телерадиокомпании НКР выступили кандидаты Бако Саакян и Масис Маилян.

"Я вижу великолепие нашей страны, которое должно выражаться в освещенных улицах, прекрасных очагах искусства и культуры, спортивных залах и т.д. Определенной степенью такого великолепия должны быть наделены и наши села", - сказал в платном эфире Общественной телерадиокомпании НКР кандидат в президенты НКР Бако Саакян. По его мнению, общество выберет не только программу, но и личность, которая представляет эту программу. "Во многих случаях представленные ранее программы, даже если они отражали заботы нашего народа, не претворялись в жизнь, наверное, по причине отсутствия личности или личностей. Следовательно, я сторонник принципа "программа посредством личности" или "личность со своей программой", - сказал Бако Саакян. Он призвал кандидатов проявить уважительное отношение как друг к другу, так и к избирателям. "Тем самым мы будем содействовать проведению выборов на высоком уровне. Наш народ всегда был привержен демократическим принципам и на выборах всех уровней проявил себя таким образом, что международные миссии и наблюдатели единодушно отмечали не только высокий уровень организованности выборов, но и нашу приверженность демократическим принципам. Думаю, что на этих выборах наши традиции не будут нарушены", - заключил Саакян.

Другой кандидат, Масис Маилян, отметил, что его не удовлетворяют нынешние темпы развития страны. "Мы имеем программы и цели, а также волю и решимость осуществить эти программы. Тем самым сделаем нашу страну более могучей. Мы должны создать государство, жить в котором было бы гордостью для всех нас. Если вы сторонники реальных реформ, если хотите изменить вашу жизнь, стать хозяином ваших прав, то мы должны быть вместе", - сказал Масис Маилян.

Свое личное мнение в платном эфире Общественного телевидения НКР выразил депутат Национального Собрания НКР, редактор общественной газеты "Демо" Гегам Багдасарян, в частности, опровергнув бытующее в определенных кругах общества мнение о предсказуемости итогов выборов. "Еще до начала предвыборной кампании некоторые люди и силы утверждали и по сей день утверждают, что выборы предопределены и уже ясно, кто будет следующим президентом страны. Не могу понять, насколько человек должен презирать собственный народ и быть плохого мнения о нем, об его умственном и нравственном уровне, чтобы говорить такое. И доверчивые люди верят в это, распространяя подобные слухи. Решать будете вы, мы, каждый из нас. Итог выборов зависит от каждого из нас. Поэтому не верьте этим сказкам и идите на выборы. Отдавайте голоса тем, кому хотите. Идите на выборы не как обреченные, а с решимостью стать хозяином собственной судьбы, с настроем, что именно от вас зависит, кто будет избран", - сказал Гегам Багдасарян.

Напомним, что в предвыборной гонке на пост президента Нагорного Карабаха участвуют депутат Национального Собрания НКР Армен Абгарян, профессор Арцахского государственного университета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел НКР Масис Маилян, лидер Коммунистической партии НКР Грант Мелкумян, директор Службы Национальной безопасности НКР Бако Саакян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail