Ярославские депутаты увеличили зарплату бюджетникам на 10 процентов

Ярославль, 23 июня 2007, 10:58 — REGNUM  22 июня Ярославская облдума приняла во втором чтении поправки в областной бюджет, внесенные губернатором Анатолием Лисицыным. Депутаты все же проголосовали за повышение на 10 процентов с 1 июня заработной платы работникам бюджетной сферы, выделение дополнительных средств на модернизацию онкологической службы региона, строительство перинатального центра, программу по расселению ветхого и аварийного жилья.

Группа депутатов призвала Думу вернуться к рассмотрению законопроекта о корректировке бюджета в первом чтении и отклонить его.

"Повышение зарплаты бюджетникам, не обеспеченное финансово, может быть только пиаровским прикрытием секвестра бюджета. Денег не хватает на мировых судей, тогда как финансируются разные федеральные структуры", - заявил депутат Михаил Белов.

"Почему администрация области не поддерживает ни одной депутатской поправки? Мы что, дурнее чиновников департамента финансов? Разве они чаще депутатов бывают в районах, в деревнях, которые нужно газифицировать?" - считает депутат Евгений Козлов.

Депутат Станислав Смирнов призвал коллег поддержать поправки в бюджет, предложенные группой из 13-ти депутатов. Речь идет о восстановлении финансирования строек за счет увеличения сборов по налогу на имущество. Смирнов назвал свое предложение компромиссным, предложив отложить секвестр бюджета до осени.

"Никаких других корректировок быть не может, только те, что мы предлагаем. Область не может покрыть дефицит в 15 процентов, который формируется за счет требований депутатов. А на следующий год и далее будем формировать бездефицитный бюджет", - заявил губернатор Анатолий Лисицын.

"Критика в адрес департамента финансов была справедлива, и он учел. На 20 млн. рублей восстановлено финансирование газификации села. Теперь поправки в бюджет можно принимать, иначе бюджетники останутся без 10-процентной прибавки к зарплате", - сказал депутат Александр Цветков.

Требование отвергнуть корректировки бюджета поддержало всего 16 депутатов. За принятие губернаторских поправок в целом проголосовало 28 депутатов. Тем самым окончательно решен вопрос о выделении 137 миллионов рублей на повышение на 10 процентов с 1 июня заработной платы работникам бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.