В Тирасполе в память о начале Великой Отечественной возложили цветы к Вечному огню (Приднестровье)

Тирасполь, 22 июня 2007, 19:53 — REGNUM  В Тирасполе 22 июня на Мемориале Славы состоялся митинг памяти, посвященный 66 годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на митинге присутствовали заместитель главы госадминистрации Тирасполя Мария Иоржева, депутат тираспольского горсовета Иван Витика, начальник городского управления народного образования Евгений Кохановский, председатель Совета ветеранов Тирасполя Николай Ерашов, а также ветераны войны и труда и труженики тыла. Участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

"Есть в истории даты, которые не померкнут в памяти нынешнего и будущих поколений. 66 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война. Годы идут, но прошлого не уносят, и подвиг солдат не забыт. 22 июня в России объявлено Днем памяти и скорби. Во вторник, 19 июня, в Приднестровье по случаю 15-летия Бендерской трагедии также был День памяти и скорби. Приднестровский народ умеет уважать память павших в бою, мы никогда не забываем тех, кто отдавал свои жизни, защищая родной край. Вечная память этим солдатам!" - сказала в своем выступлении Мария Иоржева.

Справка ИА REGNUM: 19 июня 1992 года молдавские войска вошли в город Бендеры. В результате боев за город погибли около 500 приднестровцев, 130 из них - дети, старики, женщины. Ранены были 1200 человек, половина из которых - мирные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail