Детские оздоровительные лагеря в Коми готовы к приему детей

Сыктывкар, 22 июня 2007, 19:38 — REGNUM  В этом году более 2000 ребят смогут отдохнуть в детских оздоровительных лагерях республики. Для детей свои двери распахнут лагеря "Мечта", "Чайка", "Северная зорька", "Белый бор", "Гренада" и туристская база "Озёл".

Заезд в детские оздоровительные лагеря на территории республики начался с 30 мая, первым принял детей лагерь "Гренада".

Как рассказали "Комиинформу" в Министерстве образования и высшей школы Коми, комиссия по оценке готовности детских оздоровительных лагерей к приему детей проверила детские оздоровительные лагеря "Мечта", "Северная зорька" и "Чайка". Эксперты дали положительную оценку проведенному ремонту спальных корпусов, оснащению новой спальной мебелью. Также были отмечены приведенные в порядок спортивные и игровые площади, наличие спортивного снаряжения. В ходе работы комиссии прошла проверка инженерных сетей и технологического оборудования. Не остался незамеченным косметический ремонт во всех жилых и хозяйственных корпусах.

По мнению экспертов, лагеря готовы к летней оздоровительной кампании как технически, так и как кадрово: сформирован технический персонал, приняты на работу педагогические работники. В роли вожатых выступят студенты Коми государственного педагогического института и педагогических колледжей № 1 и 2.

В лагерях будут реализованы профильные программы, имеющие различные направления: "Туристский калейдоскоп", "Остров Добрых Волшебников", "Исток", "Дружба", "Зажги свою звезду", "Юный спаситель", "Детство - счастливая страна", "Летняя мозаика" и "Рубеж".

В лагере "Чайка" смена откроется 25 июня, в "Мечте" - 26 июня, в "Белом бору" - 27 июня, в "Северной зорьке" - 28 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.