Экс-глава селького поселения приговорен к 3,5 годам условно (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 22 июня 2007, 19:36 — REGNUM  Медведевский районный суд Марий Эл приговорил бывшего главу Кузнецовского сельского поселения Медведевского района Сергея Телятьева к 3,5 годам лишения свободы условно. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре.

По данным прокуратуры, Телятьев признан виновным по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества в крупном размере).

Установлено, что Телятьев из личной заинтересованности вопреки интересам муниципальной службы распорядился о выдаче своему сыну заведомо ложных документов о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

На основании фиктивных документов его сын получил свидетельство о предоставлении субсидии в размере 70 тыс. рублей на строительство (приобретение) жилья.

Кроме этого, в период с мая 2006 года по январь 2007 года Телятьевым были присвоены путем включения в табель учета рабочего времени не работающих в администрации поселения граждан и растрачены в личных целях 22 977 рублей.

Противоправные действия Телятьева были пресечены прокуратурой после проведенной в феврале-марте 2007 года проверки соблюдения бюджетного законодательства.

В настоящее время прокуратура готовит материалы для направления в суд заявления о взыскании с Телятьева причиненного муниципальному образованию и государству ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.