На йошкар-олинский Сабантуй приедет официальная делегация из Татарстана (Марий Эл)

Йошкар-Ола, 22 июня 2007, 19:35 — REGNUM  Сабантуй в 2007 году в Йошкар-Оле отметят 23 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры республики, по традиции он пройдет в центре города, на берегу Малой Кокшаги. На празднике ждут официальную делегацию республики Татарстан.

Праздник начнется с 11 утра. Традиционно в программе Сабантуя - концерт Республиканского центра татарской культуры, Параньгинского, Моркинского и Мари-Турекского районов, Мамадышского района Татарстана. Обязательная программа праздника - соревнования по татаро-башкирской борьбе, гиревому спорту, армрестлингу, а также татарские народные игры и аттракционы для детей и взрослых "Достань приз" (лазанье на столб), "Бой мешками", "Бег с коромыслом", "Перетягивание каната".

Кульминацией праздника станет определение абсолютного батыра - победителя схваток в национальной борьбе, которому вручат в качестве награды живого барана. Меж тем, 17 июня 2007 года, когда Сабантуй проходил в деревне Лежбердино Параньгинского района, титул абсолютного батыра завоевал 18-летний йошкар-олинец, повар-кондитер Григорий Крестьянников.

Как уже сообщалось, по данным Всероссийской переписи населения, в структуре национального состава жителей Марий Эл - 47,5% русских, 42,9% мари и 6% татар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.