Продолжается предвыборная агитация кандидатов в президенты Нагорного Карабаха

Степанакерт, 22 июня 2007, 18:21 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в президенты республики, которая продлится до 17 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, cогласно избирательному кодексу каждому кандидату предоставлена возможность использовать до 30 минут бесплатного времени и до 80 минут платного времени эфира общественного телевидения и радио НКР.

За исключением Армена Абгаряна, который практически довольствуется рекламой девиза "могучая, свободная, процветающая страна" и избегает контактов с СМИ, все остальные зарегистрированные центральной избирательной комиссией НКР кандидаты - профессор Арцахского государственного университета Ваня Аванесян, заместитель министра иностранных дел Масис Маилян, лидер Коммунистической партии Грант Мелкумян и экс-начальник Службы Национальной безопасности республики Бако Саакяна активно выступают в эфире общественного телевидения и радио НКР.

"Все кандитаты в своих предвыборных выступлениях назвали одной из приоритетных задач решение социальных вопросов, в том числе повышение уровня пенсий, зарплат и пособий, - комментирует независимый аналитик Давид Карабекян. - Однако пока не озвучивались механизмы достижения этих и других задач, по крайней мере в телевыступлениях и репортажах об их предвыборных встречах. Хотя один из кандитатов в президенты Ваня Аванесян отметил огромный разрыв между наибольшим и наименьшим размером пенсий, назвав это "позорищем", он, как и другие кандитаты, так и не остановился ни на причинах данного и других недостатков, ни на методах их устранения. Создалось впечатление, что кандитаты избегают критики политики и ошибок властей. А между тем критика политики властей и требование об искоренении недостатков - не самоцель, а требование времени", - сказал Давид Карабекян.

Между тем сегодня, в Степанакерте состоялся внеочередной съезд "Демократической партии Арцаха", на котором было принято решение о поддержке на предстоящих 19 июля президентских выборах кандидатуры Бако Саакяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.