Госдума Ставрополья направит более двух млрд рублей сверхпоступлений на социальные нужды

Ставрополь, 22 июня 2007, 18:13 — REGNUM  На заседании Государственной Думы Ставропольского края 25 июня будут рассмотрены во втором, окончательном чтении изменения в закон о бюджете на 2007 год. Как говорилось на заседании парламентского комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, законопроект об изменениях в бюджете решает судьбу сверхплановых поступлений в краевую казну, которые составляют более двух млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента.

Парламентарии считают, что из этой суммы можно значительно повысить социальные расходы краевой казны. Такая мера, в том числе, сделает возможной реализацию законов об увеличении в три раза детских пособий и упрощении условий для получения статуса ветерана труда и соответствующих льгот. Внесение изменений в главный финансовый документ края также позволит дополнительно приобрести медицинское оборудование для учреждений здравоохранения и учебный инвентарь для школ Ставрополья. Закон также предполагает более полное финансирование расходов Ставрополя по исполнению функций административного центра региона.

Как отметил председатель комитета Игорь Епринцев, в ходе рассмотрения проекта закона депутатами и правительством края было достигнуто согласие по основным положениям. Осталось парламентским голосованием подвести итог проделанной работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.