"Банковская система Украины уже выросла из "коротеньких штанишек" и готова к конкуренции": эксперт

Киев, 22 июня 2007, 18:11 — REGNUM  Руководитель комитета Верховной рады пятого созыва по финансам и банковской деятельности, народный депутат фракции "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что банковская система Украины уже выросла из "коротеньких штанишек" и сегодня готова на равных конкурировать с иностранными банками. Об этом заявил в пятницу, 22 июня, в ходе съезда Ассоциации украинских банков, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Что касается перспектив вступления в ВТО, то в этой сфере (банковской и финансовой) у нас, согласно условиях вхождения, предусмотрен 5-годичный переходной период. И за это время украинские банки научатся работать еще лучше", - заявил Порошенко. В частности, по его прогнозам, после окончания переходного периода украинские банки будут готовы, в том числе, снизить процентные ставки (по предоставлению кредита), чтобы быть в состоянии конкурировать с иностранными банками. Также Порошенко заявил, что он "бы не делал столь бравурных заявлений по поводу того, что Украина вступит в ВТО уже этим летом". Это, по его мнению, случится не раньше, как будет избрана и соберется на свои заседания Верховная рада Украины нового созыва.

Напомним, в Киеве 22 июня состоялся XIII съезд Ассоциации украинских банков. Участие в нем приняли представители 125 действующих на Украине банков. Делегаты, в частности, обсудили состояние банковского сектора Украины, наметили и проголосовали за задачи и пути развития АУБ на ближайшие 4 года, переизбрали руководящий состав АУБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail