Судебные приставы предложили заключить соглашение о партнерстве с митингующими (Ставрополье)

Ставрополь, 22 июня 2007, 18:09 — REGNUM  В Ставропольском крае судебные приставы предложили заключить беспрецедентное соглашение о партнерстве с "Единым фронтом протеста", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Такое предложение было высказано руководителем Управления по краю - главным судебным приставом Ставрополья Геннадием Кутеповым на встрече с руководителем общественной организации "Единый фронт протеста" Василием Красулей и членами протестного комитета.

Причиной встречи послужило прошедшее накануне двухчасовое пикетирование несколькими членами протестного движения здания Управления в краевом центре. Участники пикета говорили о неисполнении судебных решений о сносе домов под номерами 32 и 36 по улице Пирогова, двух домов по улице 50 лет ВЛКСМ и дома, расположенного на выезде из города Ставрополя.

"О том, что ставропольские приставы якобы не исполняют судебные решения о сносе четырех незаконно возведенных в Ставрополе новостроек, в Управлении узнали от самих пикетчиков", - сообщили в Управлении.

Руководитель Управления рассказал, что результаты проверки подтвердили, что исполнительных производств о сносе указанных домов на исполнении в Ставропольском межрайонном отделе судебных приставов и в специализированном отделе по исполнению особых исполнительных производств Управления не имеется. На исполнении в спецотделе по особым исполнительным производствам Управления по Ставропольскому краю находится исполнительное производство о сносе недостроенного многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Пирогова, 63а. По этому дому у протестующих к приставам тоже были претензии. Однако делегатам сообщили, что исполнительные действия по этому производству были приостановлены определением Промышленного районного суда Ставрополя еще 28 февраля 2007 года. До возобновления судом исполнительного производства судебный пристав-исполнитель не вправе принимать меры по сносу дома.

Кроме того, представителям протестного комитета было разъяснено, что решение суда не может служить основанием для совершения судебным приставом исполнительных действий. Основанием к возбуждению исполнительного производства является исполнительный документ, выданный на основе судебного акта и предъявленный в службу судебных приставов.

Чтобы в дальнейшем, оценивая действия или бездействие судебных приставов, уполномоченные представители общественности руководствовались проверенной информацией, главный судебный пристав Ставропольского края Геннадий Кутепов предложил руководителю "Единого фронта протеста" подписать соглашение о партнерстве.

"Актуальность заключения подобного соглашения продиктована временем, - прокомментировал итоги встречи руководитель Управления. - Все чаще в службу стали поступать исполнительные документы, проведение действий по которым может вызвать большой общественный резонанс в связи с высокой социальной значимостью таких производств. Это касается не только исполнения решений по сносу домов, но и проблемы обманутых дольщиков, невыплаты заработной платы. Соглашение позволит нам более эффективно организовать свою работу, оперативно реагируя на волнующие ставропольцев вопросы уже на стадии их возникновения", - отметил Геннадий Кутепов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса