В городе-спутнике Кемерова построят 7 жилищных комплексов для молодых семей

Кемерово, 22 июня 2007, 17:40 — REGNUM  В городе-спутнике Кемерово Лесная поляна предполагается построить семь молодежных комплексов из многоквартирных домов и трехэтажных таунхаусов. Как 22 июня передает корреспондент ИА REGNUM, во время визита в Кемерово помощника президента РФ Игоря Шувалова и руководителя федерального агентства по строительству и ЖКХ (Рострой) Сергея Круглика об этом рассказал президент Ассоциации строительных организаций "Промстрой", которая реализует проект, Борис Горобцов.

Он отметил, что метраж квартир (в каждом из танхаусов их будет по 24) предусмотрен для участия в программах обеспечения жильем молодых семей: 42 квадратных метра для пары без детей, 60 "квадратов" - для семьи из трех человек, 80 квадратных метров - для тех, у кого двое детей. В каждом жилом комплексе будет отдельная мини-котельная, объекты торговли (их разместят на первых этажах многоэтажных домов и в отдельных зданиях), дополнительные кружки для детей.

Одновременно с жилыми домами в городе построят школы, детские сады, спортивные объекты, поликлинику, торговые центры. В этом году, как заверил глава "Промстроя", в логу начнут строить лыжный стадион.

Всего в Лесной поляне, по словам Бориса Горобцова, будут жить 1,8 тыс. молодых семей, первые новоселы появятся здесь к концу 2007 года. К 2015 году в Лесной поляне планируют построить около 1,2 млн. квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.