Ректор Детской ядерной академии: Необходимо не только строить новые реакторы, но и достроить незаконченные АЭС

Воронеж, 22 июня 2007, 17:23 — REGNUM  "Начало реализации Федеральной программы развития атомной энергии вселяет надежду, что нашу страну энергодефицит не накроет", - об этом 22 июня заявил журналистам ректор Детской ядерной академии Борис Крупнов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, начало реализации Федеральной программы было положено 21 июня закладкой нового энергоблока на Нововоронежской АЭС. В течение 2007 года на строительство будет выделено более трех миллиардов рублей. Работы планируется завершить за пять лет - ввод в эксплуатацию блока №1 НВ АЭС-2 запланирован на 2012 год. Ввод следующего блока намечен на 2013 год.

"Время показало, что атомная энергетика России - одна из надежных и безопасных отраслей. Она стабильно работает, и думаю, что уровень их надежности отвечает всем международным требованиям", - считает Борис Крупнов. По мнению Бориса Крупнова, строительство новых реакторов можно только приветствовать, но тем не менее, развитие атомной энергетики должно идти более интенсивно и в свое время было необоснованно прекращено строительство Башкирской и Костромской АЭС. "Я надеюсь, что к этому вопросу еще вернутся. Я присоединяюсь к мнению тех экспертов, которые считают, что костромская АЭС должна быть рано или поздно достроена".

Ректор ядерной академии отметил, что государственная политика в области ядерной энергетики подхлестнула интерес молодого поколения к изучению атомной отрасли. "Еще три года назад мы не могли с такой уверенностью говорить о перспективах ядерной энергетики. Теперь же мы знаем, что те знания, которые мы даем детям, безусловно будут использованы, отрасль растет, и в ней будут востребованы специалисты высокого класса.

Проект "Детская ядерная академия" стартовал в январе 2002 года по инициативе Института учебника "Пайдейя" и общественного объединения "Образовательное общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail