КСП Воронежа выявила серьезные нарушения при перечислении межтарифной разницы поставщикам тепла

Воронеж, 22 июня 2007, 17:16 — REGNUM  Межтарифная разница, подлежащая перечислению из бюджета городского округа поставщикам теплоэнергии (по данным МУ "Рай ДЕЗ ЖКХ"), в 2006 году составила 395 миллионов 24 тысячи рублей, необоснованно отнесено на межтарифную разницу 335 миллионов рублей. Такие данные, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического отдела Воронежской городской Думы, представила председатель контрольно-счетной палаты Воронежа Лариса Дорохина на совместном заседании постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям и комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

Также, по заключению специалистов КСП, не учитывалось снижение оплаты за несвоевременное и некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг. Разница возмещалась из городского бюджета. В ряде случаев население переплачивало за тепло (всего переплачено 60 миллионов рублей), но при этом теплоснабжающим организациям город возмещал межтарифную разницу. Больше всего необоснованно получили бюджетных средств ОАО "ТГК-4" и ООО "Новогор-Воронеж".

По мнению Ларисы Дорохиной, так вести хозяйство нельзя: никаких денег не хватит. Как отмечалось на заседании, все это стало возможным из-за отсутствия контроля со стороны городской администрации и спроса с должностных лиц за исполнение их прямых обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.