Алексей Митрофанов: Я бы поставил во главе Следственного комитета Лолиту Милявскую

Москва, 22 июня 2007, 17:14 — REGNUM  Я бы поставил во главе Следственного комитета Лолиту Милявскую, заявил 22 июня член комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Митрофанов (ЛДПР), комментируя назначение Александра Бастрыкина на должность руководителя Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Митрофанов заметил, что во главе Следственного комитета поставили человека, который не может сделать эту структуру всевластной, и таким образом будет соблюден баланс между всеми силовыми структурами. "Это хорошо, что он (Александр Бастрыкин, - ИА REGNUM) не сыскарь, не будет, как кошка, гоняться за мышкой. Я бы вообще поставил во главе комитета Лолиту Милявскую, человека отстраненного от этой сферы", - заявил депутат.

По мнению Митрофанова, создание Следственного комитета при Генпрокуратуре - первый шаг на пути создания единого следственного комитета, который объединит следователей всех силовых структур. "Я думаю, это произойдет к 2010-2011 году", - заметил депутат.

Депутат также обратил внимание на то, что возникнет много нюансов, когда комитет начнет свою работу, хотя бы по той причине, что на начальном этапе у Генпрокуратуры и комитета будет общая материально-техническая база. "Вы представляете, как районный прокурор и следователи будут делить одну на всех машину, секретаршу? Начнется чехарда. Именно по этой причине я предлагал отложить вступление закона в силу до 1 сентября 2008 года", - отметил Митрофанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail