В Саратове не верят в отставку Володина

Саратов, 22 июня 2007, 17:04 — REGNUM  Глава города Саратова Олег Грищенко обратился с открытым письмом к Борису Грызлову о критическом положении, сложившемся в саратовской региональной организации партии "Единая Россия", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В письме отмечается, что "в настоящее время региональная организация партии оказалась замешанной в ряде политических скандалов, существенно подрывающих доверие к "Единой России" в целом со стороны населения области... Формальные региональные руководители партии имеют установку на проведение в областную Думу лиц, доказавших полную личную преданность секретарю президиума генерального совета "Единой России" и фактическому куратору саратовской региональной парторганизации Володину В.В. Такая политическая позиция привела к возникновению ненужного и неоправданного конфликта саратовской региональной парторганизации "Единая Россия" и всей системы исполнительной власти Саратовской области". В качестве "последней капли", переполнившей чашу терпения саратовской политэлиты, называется невключение губернатора Павла Ипатова в варианты партийных списков на выборах в Госдуму. Автор письма просит Председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" "рассмотреть возможность вмешательства ЦИК и ЦКРК партии "Единая Россия" в процесс партийного строительства и переговорные мероприятия, проводимые руководством саратовской региональной организации "Единая Россия"".

Следует отметить, что буквально накануне публикации письма рядом саратовских сайтов в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась пресс-конференция руководителя Центра социологических исследований фонда "РОСС-21век" Владимира Санатина, который огласил результаты весеннего исследования, из итогов которого явствовало, что рейтинг губернатора и главы города падает, и только включение в партийные списки Вячеслава Володина может спасти ситуацию в регионе. На пресс-конференции был замечен политтехнолог Эдуард Абросимов, ныне сотрудничающий с региональным отделением "Единой России", что дало СМИ повод сделать предположение о "про-володинском" заказном характере социологического исследования.

О реакции Бориса Грызлова на открытое письмо Олега Грищенко пока не сообщается, однако сегодня на саратовских сайтах идет активное обсуждение информации о том, что Вячеслав Володин может лишиться поста руководителя предвыборного штаба партии "Единая Россия", так как часть руководства ЕР недовольна конфликтной обстановкой в партии в Саратовской области. Сообщая об этом со ссылкой на газету <Время новостей>, и сайт Lenta.ru, саратовские электронные СМИ пока воздерживаются от проведения прямой связи между слухами об отставке Володина и открытым письмом Грищенко Грызлову и не склонны стопроцентно доверять распространенной сегодня информации. В пресс-службе саратовского отделения партии "Единая Россия" корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ официальные комментарии по этому поводу дать отказались, а неофициально - на условиях анонимности - сказали, что "такого не может быть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда