В Саратове не верят в отставку Володина

Саратов, 22 июня 2007, 17:04 — REGNUM  Глава города Саратова Олег Грищенко обратился с открытым письмом к Борису Грызлову о критическом положении, сложившемся в саратовской региональной организации партии "Единая Россия", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В письме отмечается, что "в настоящее время региональная организация партии оказалась замешанной в ряде политических скандалов, существенно подрывающих доверие к "Единой России" в целом со стороны населения области... Формальные региональные руководители партии имеют установку на проведение в областную Думу лиц, доказавших полную личную преданность секретарю президиума генерального совета "Единой России" и фактическому куратору саратовской региональной парторганизации Володину В.В. Такая политическая позиция привела к возникновению ненужного и неоправданного конфликта саратовской региональной парторганизации "Единая Россия" и всей системы исполнительной власти Саратовской области". В качестве "последней капли", переполнившей чашу терпения саратовской политэлиты, называется невключение губернатора Павла Ипатова в варианты партийных списков на выборах в Госдуму. Автор письма просит Председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" "рассмотреть возможность вмешательства ЦИК и ЦКРК партии "Единая Россия" в процесс партийного строительства и переговорные мероприятия, проводимые руководством саратовской региональной организации "Единая Россия"".

Следует отметить, что буквально накануне публикации письма рядом саратовских сайтов в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялась пресс-конференция руководителя Центра социологических исследований фонда "РОСС-21век" Владимира Санатина, который огласил результаты весеннего исследования, из итогов которого явствовало, что рейтинг губернатора и главы города падает, и только включение в партийные списки Вячеслава Володина может спасти ситуацию в регионе. На пресс-конференции был замечен политтехнолог Эдуард Абросимов, ныне сотрудничающий с региональным отделением "Единой России", что дало СМИ повод сделать предположение о "про-володинском" заказном характере социологического исследования.

О реакции Бориса Грызлова на открытое письмо Олега Грищенко пока не сообщается, однако сегодня на саратовских сайтах идет активное обсуждение информации о том, что Вячеслав Володин может лишиться поста руководителя предвыборного штаба партии "Единая Россия", так как часть руководства ЕР недовольна конфликтной обстановкой в партии в Саратовской области. Сообщая об этом со ссылкой на газету <Время новостей>, и сайт Lenta.ru, саратовские электронные СМИ пока воздерживаются от проведения прямой связи между слухами об отставке Володина и открытым письмом Грищенко Грызлову и не склонны стопроцентно доверять распространенной сегодня информации. В пресс-службе саратовского отделения партии "Единая Россия" корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ официальные комментарии по этому поводу дать отказались, а неофициально - на условиях анонимности - сказали, что "такого не может быть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.