Многодетные отцы Вологодчины получат материальную поддержку

Вологда, 22 июня 2007, 16:54 — REGNUM  Многодетные отцы Вологодчины получат единовременную материальную поддержку из областного бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об это рассказал руководитель департамента труда и соцразвития Евгений Артемов.

По его словам, соответствующие изменения будут внесены в областной закон "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства". Напомним, что он предусматривает вручение медали "Материнство" 1-3 степени женщинам, родившим и воспитавшим более 5 детей, и единовременное денежное вознаграждение. При разработке этого закона не были учтены отцы, которые воспитывают 5 и более детей одни. Сейчас областные власти решили исправить это и разработали соответствующие изменения в закон. Согласно им, мужчины, которые одни воспитывают 5-6 детей, получат материальное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. 7-9 детей - 15 тысяч, более десяти - 20 тысяч рублей.

По словам Евгения Артемова, поддержка будет оказываться вне зависимости от возраста детей. "Одно из условий - последний ребенок не должен быть младше 1 года, - пояснил он, - кроме того, считаются дети, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. То есть дети могут уже работать, могут сами быть пенсионерами - поддержка будет оказана". Добавим, что в Вологодской области начитывается 13 отцов, которые имеют право на получение материальной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.