В Азербайджане задержаны главный редактор и журналист сумгаитской газеты

Баку, 22 июня 2007, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в городе Сумгаит полицией задержаны Журналист местной газеты "Юкселиш намине" ("Во имя Возвышения") Эльчин Гасанов, просящий политическое убежище за границей, и главный редактор газеты Эльчин Мамед.

Как сообщил сайту "Медиа форум" заместитель главного редактора газеты Мушвиг Абдулла, группа студентов Сумгаитского Государственного Университета (СГУ) обратились в редакцию с жалобой по поводу случаев коррупции и беззакония, существующих в университете. Для выяснения проблемы корреспондент газеты Эльчин Гасанов был направлен в СГУ.

Далее, по словам заместителя главного редактора, в университете Гасанов подвергся физическому давлению со стороны проректора Мамеда Ахмедова, который нанес журналисту несколько ударов. Ректор СГУ Надир Гахраманов вызвал в университет сотрудников полиции и попросил их задержать корреспондента. Сотрудники полиции задержали Гасанова и доставили его в городское управление полиции. В связи с задержанием корреспондента главный редактор газеты "Юкселиш намине" Эльчин Мамед посетил СГУ. Но сотрудники полиции, находящиеся в университете, его тоже доставили в управления полиции. Сейчас оба журналиста находятся в отделении полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.