Клещевой энцефалит подтвержден у 10 человек (Кузбасс)

Кемерово, 22 июня 2007, 16:49 — REGNUM  С начала сезона в медицинские учреждения Кемеровской области в связи с укусами клещей обратились 23 839 жителей региона, в том числе 5 080 детей. Как 22 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Кузбассу Валентин Соколов, в 2006 году, по данным на 21 июня, клещи покусали 24 756 кузбассовцев, из них - 5 184 ребенка.

За последнюю неделю на укусы этих насекомых пожаловались 1 715 человек. Таким образом, клещевой сезон, по словам эпидемиологов, идет на спад, его пик позади. На сегодня экстренную иммунопрофилактику получили 23 280 человек.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 388 больных, в том числе за последнюю неделю - 68 человек. "Эти цифры в целом немного превышают прошлогодние показатели, но это последствия раннего сезона, - пояснил начальник эпидотдела. - Госпитализируем в основном не из числа обратившихся после укусов (заболеваемость среди них в среднем снизилась с 20% до 11%), а тех, кто этого вовремя не сделал".

На сегодняшний день энцефалит подтвержден лабораторными исследованиями и установлен у десяти жителей области. Летальных случаев не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail