Спикер парламента Армении: В Баку прекрасно осознают, что Карабах никогда не будет в составе Азербайджана

Баку, 22 июня 2007, 16:46 — REGNUM  Заявления Баку о возобновлении военных действий в Нагорном Карабахе ни что иное, как проявление псевдопатриотизма. Об этом на пресс-конференции 22 июня заявил спикер парламента Армении Тигран Торосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, азербайджанские власти, по крайней мере в глубине души, не хотят возобновления военных действий. Торосян отметил, что в Баку прекрасно осознают, что исход войны не решается количеством самолетов или танков. "Когда начиналась война в Карабахе, у них было преимущество по сравнению с Арменией и Карабахом, как с точки зрения человеческих и финансовых ресурсов, так и с точки зрения вооружений. Гигантские склады вооружений перешли в руки Азербайджана, я уже не говорю о советских танковых колоннах, которые под азербайджанским флагом вели наступление на Карабах", - заметил спикер, подчеркнув, что это не сыграло существенной роли.

Активизацию милитаристских заявлений в Азербайджане, спикер связал с надвигающимися электоральными процессами в этой республике. По глубокому убеждению спикера, азербайджанская сторона не хочет видеть конфликт решенным, поскольку Баку прекрасно осознает тот факт, что Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Кроме того, в настоящее время азербайджанские власти не могут лишить себя искушения направлять все нефтедоллары в военный бюджет, который во всех странах менее прозрачен, при этом, объясняя собственному народу, что он живет бедно из-за нерешенности конфликта, в связи с чем власти вынужденно направляют значительные средства на военные нужды, заметил Торосян.

Касаясь перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Торосян вновь отметил, что предпосылкой для решения конфликта станет устранение или по крайней мере существенное сокращение антиармянской пропаганды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.