2462 жителя Липецкой области заразились кишечной инфекцией

Липецк, 22 июня 2007, 16:43 — REGNUM  За пять месяцев 2007 года в Липецкой области зарегистрировано 2462 заболевших острыми кишечными инфекциями, заболеваемость возросла на 40 процентов, сообщают "Липецкие региональные новости".

Особенно специалистов тревожит рост инфекций, происхождение которых не удается определить, также зафиксированы случаи заболевания диареей, дизентерией, сальмонеллезом, ротовирусными гастроэнтеритами. К наиболее подверженным кишечным заболеваниям категориям относятся молодые люди в возрасте 20-29 лет и дети раннего возраста.

Исходя из развития эпидемиологической ситуации в регионе, такой подъем заболеваемости не оказался для липчан большой неожиданностью, его прогнозировали исходя из установившейся аномально жаркой погоды. В связи с ростом заболеваемости кишечными инфекциями увеличивается нагрузка на липецкие стационары. В целом, госпитализируется 70 процентов заболевших, остальные наблюдаются в поликлиниках. На 22 июня случаев заболевания детей в оздоровительных и школьных лагерях в Липецкой области не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.