Ларри Дональд: "Меня называют "Легенда" за сходство с Мохаммедом Али"

Весь мир, 22 июня 2007, 16:40 — REGNUM  Американский тяжеловес 40-летний Ларри Дональд, который 30 июня в рамках "Боксерского шоу-2" в московском спорткомплексе "Олимпийский" выйдет на ринг против олимпийского чемпиона Александра Поветкина из России, планирует начать поход за титулом чемпиона мира в супертяжелом весе.

"Все знают, что я хороший боксер и всегда делаю на ринге максимум возможного, - заявил Ларри Дональд агентству "Весь спорт". - По-другому просто не вижу смысла. Думаю, мое преимущество над Поветкиным может заключаться в опыте. Я много повидал в боксе, у меня есть мастерство, и я постараюсь все это использовать 30 июня. Мне не нужен бокс ради бокса. Я за красивый и зрелищный поединок и не жду легкого боя. Я всегда с уважением отношусь к соперникам, в том числе, и к Александру Поветкину. Я дрался с Николаем Валуевым и чисто теоретически могу сравнить его с Александром. Козырь Валуева - рост, и весь бокс он строит так, чтобы использовать свое преимущество в габаритах. Александр больше внимания уделяет собственно боксу, технике. Все эти два года после боя с Валуевым, которые я не выходил на ринг в официальных поединках, я много тренировался. Мой план - победить в Москве и затем драться за титул чемпиона мира. И только бой даст ответ на вопрос, насколько это возможно".

Ларри Дональд также рассказал о происхождении своего прозвища "Легенда". "Не помню точно, после какой схватки, но оно появилось само собой и как-то прижилось. Может быть, меня стали называть именно так за сходство моей манеры бокса с Мохаммедом Али. Он, кстати, один из моих любимых боксеров", - заключил Ларри Дональд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.