3% армянских выпускников набрали высший балл по выпускному ЕГЭ

Ереван, 22 июня 2007, 16:24 — REGNUM  Из 37 936 армянских выпускников 633 не смогли сдать единый госэкзамен по предмету "армянский язык и литература". Об этом 22 июня на пресс-конференции заявил директор Центра оценки и тестирования при Министерстве науки и образования Армении Ваня Барсегян, подводя итоги единого выпускного госэкзамена. Отметим, что результаты выпускного ЕГЭ не рассматриваются как вступительные в вуз.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, для получения минимального проходного балла необходимо было ответить на 19 вопросов из 50. "1490 выпускников или 2,9% справились отлично со своими заданиями, получив 20 баллов", - заявил он. Намного больше выпускников получило 19 баллов - 8% и 18 баллов -12%.

Ваня Барсегян также проинформировал, что переэкзаменовка единого госэкзамена по армянскому языку и литературе пройдет до 10 июля. В ней примут участие выпускники школ, которые по уважительной причине не смогли прийти на плановый экзамен. Напомним, что 1 июня, в Армении впервые проходил Единый государственный экзамен (ЕГЭ), в котором принимало участие 50 566 армянских выпускников.

Около 40 тысяч сдавали "армянский язык и литературу" как выпускной экзамен (тест варианта А), а около 15 тысяч - как вступительный в вуз (тест варианта А+Б). Результаты вступительного экзамена были ранее огласованы. Напомним также, что ЕГЭ проводился в 55 экзаменационных центрах страны, из которых 19 находились в Ереване, остальные - в различных областях Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.