Рената Литвинова "ждет страстей" на Московском кинофестивале

Москва, 22 июня 2007, 16:20 — REGNUM  В Москве 22 июня состоялась пресс-конференция членов жюри основного конкурса XXIX Московского международного кинофестиваля, проходящего в эти дни в российской столице, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-конференции приняли участие председатель жюри, австралийский режиссер Фред Скепси, актриса и режиссер Рената Литвинова, итальянская актриса Анна Галиена, режиссер из Грузии Дито Цинцадзе, шведский режиссер, победитель ММКФ прошлого года Отман Карим и венгерский режиссер Илдико Энеди, а также американский продюсер Фред Роос.

Все члены жюри объявили о своей готовности к началу совместной работы и единодушно высказали надежду на наличие интересных фильмов в конкурсной программе.

"Обычно награды за лучшие мужские и женские роли достаются актерам, исполняющим роли либо уже известных персонажей, либо людей, с физическими или умственными недостатками. А без этих качеств определить лучшую роль достаточно проблематично, но с таким составом жюри мы справимся", - сказал Фред Скепси. Рената Литвинова добавила: "Я считаю, что лучшие картины не получают призов на фестивалях. Очень надеюсь, что отборочная комиссия сделала нам сюрприз. Я жду страстей!".

На вопрос о том, от чего отказались члены жюри ради работы на московском кинофестивале, Литвинова сообщила, что работает сейчас над монтажом фильма "Концерт", посвященного прошедшему туру певицы Земфиры, и что фильм выйдет осенью на экраны столичных кинотеатров. Председатель жюри иронично ответил, что очень рад присутствию на фестивале, спасшего его от поиска источников финансирования для очередного проекта, а Фред Роос рассказал, что собирается делать совместный проект с Френсисом Фордом Копполой в Аргентине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.