В Северной Осетии отметили День памяти и скорби

Владикавказ, 22 июня 2007, 16:11 — REGNUM  Жители Северной Осетии отметили День памяти и скорби сегодня, 22 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В г. Владикавказе на Аллее Славы состоялось возложение цветов к мемориалу погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Алые гвоздики принесли к обелиску бывшие фронтовики, военнослужащие 58-й общевойсковой армии Северо-Кавказского военного округа, казаки Аланского округа терского казачьего войска, учащиеся городских школ североосетинской столицы.

"На фронтах Великой Отечественной войны плечом к плечу с представителями разных национальностей против общего врага сражались сотни терских казаков. Мы пришли сюда, чтобы почтить их память. Солдаты и офицеры Красной Армии, погибшие за свободу Отечества не должны быть забыты", - сказал корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба Аланского округа Терского казачьего войска, полковник Мерсес Аветисян.

"Я до сих пор помню воскресный день 22 июня 1941 года. Мне едва тогда исполнилось 17 лет, но я добровольцем пошел на фронт и сражался с фашистами во имя освобождения своей Родины. Многие мои боевые товарищи не дожили до дня Победы. Вечная им слава! Память о них должны сохранить будущие поколения. Нас, ветеранов той страшной войны, остается все меньше и меньше и мы должны молодежь воспитывать в духе патриотизма и интернационализма", - подчеркнул кавалер трех орденов Славы Виктор Коняев.

Несмотря на проливной дождь, десятки людей пришли на Аллею воинской славы во главе с мэром Владикавказа Казбеком Пагиевым, чтобы отдать дань уважения павшим в боях за свободу и независимость Родины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.