В Астраханской области началась работа по подготовке к купальному сезону

Астрахань, 22 июня 2007, 16:09 — REGNUM  В Астраханской области Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) начала подготовительную работу к открытию купального сезона. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области, в связи с тем, что уровень паводковых вод не уменьшается, проведение технического освидетельствования пляжей в настоящее время пока не представляется возможным.

На данном этапе ГИМС проводит работу по определению мест массового отдыха населения на водоемах области, выставлению сезонных спасательных постов в районах массового отдыха людей у воды.

Несмотря на то, что пляжи еще не открыты, астраханцы купаются в необорудованных местах массового отдыха и на "диких" пляжах. Поэтому Госинспекцией по маломерным судам проводится патрулирование "стихийных" мест отдыха.

В 2006 году инспекторами ГИМС было проверено 100% объектов массового отдыха населения на воде. Техническое освидетельствование прошли 15 пляжей, и только один пляж был допущен к эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.