Президент Кабардино-Балкарии нашел способ передать землю в частную собственность

Нальчик, 22 июня 2007, 16:00 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии намерен решить вопрос частной собственности на землю путем создания сельхозкооперативов. Об этом Арсен Канов заявил 22 июня на пресс-конференции в Нальчике, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Канокова, он предлагает решить в республике вопрос введения частной собственности на землю путем создания в каждом поселении сельхозкооперативов, которым и будет передано право собственности на сельхозугодья. При этом у каждого работника этого кооператива будет своя дола собственности на землю.

"Я уверен, что в одиночку сельчане не смогут осилить это. Мы попытались найти некий баланс, середину. По-другому быстро поднять сельскохозяйственные земли мы не сможем", - сказал Каноков.

По словам президента, эта мера поможет примирить и тех, кто ратует за скорейшую передачу земли в частные руки, и ярых противников частной собственности на землю. Он сообщил, что к сентябрю будет разработано положение о создании подобных предприятий.

В настоящее время по республиканскому законодательству земли сельхозназначения находятся в собственности муниципалитетов, которые сдают участки арендаторам. Предполагалось, что это поможет существенно пополнить местные бюджеты районов и поселений, однако ожидаемого экономического эффекта достигнуто не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail