Молдавское вино вернется в России неизвестно когда

Кишинёв, 22 июня 2007, 16:00 — REGNUM  Ситуация с экономическим сотрудничеством России и Молдавии налаживается, дал понять на переговорах 22 июня с молдавским президентом Владимир Путин. В частности, российское правительство направило указания, касающиеся поставок молдавского вина на рынок РФ, заявил Путин. "Правительство России направило, надеюсь Вы знаете об этом, соответствующее указание по поставкам молдавского вина на российский рынок", - добавил он. Президент России не уточнил, когда вино окажется на прилавках магазинов, а предложил обсудить другие вопросы.

Президент Молдавии Владимир Воронин в свою очередь заявил, что Россия и Молдавия смогли решить вопрос устойчивого обеспечения Молдавии российским газом.

В марте 2006 года по распоряжению Онищенко был введен запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии. В алкогольных напитках специалисты Роспотребнадзора обнаружили пестициды и другие опасные для жизни вещества. В начале недели глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что в Центр гигиены и эпидемиологии в Москве должны поступить образцы продукции молдавских винодельческих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.