На ликвидацию последствий пожара в омском доме престарелых выделено 11 млн руб.

Омск, 22 июня 2007, 15:59 — REGNUM  На реализацию комплекса мероприятий по ликвидации последствий пожара в Екатерининском доме-интернате для престарелых из областного бюджета будет выделено 11 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, распоряжением об этом подписано 22 июня губернатором региона Леонидом Полежаевым.

В соответствии с распоряжением главы Омской области, организация мероприятий по ликвидации последствий пожара, оказание помощи пострадавшим от пожара, оперативное решение вопросов, связанных с проведением ремонтно-восстановительных работ поручены оперативному штабу, возглавит который заместитель председателя правительства, министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области. В качестве неотложных мер оперативному штабу поручено организовать предоставление материальной помощи пострадавшим от пожара, обеспечить расселение проживающих в доме-интернате и до 1 ноября 2007 года закончить проведение ремонтно-восстановительных работ

Главному управлению Министерства РФ по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Омской области рекомендовано провести внеплановые проверки противопожарного состояния объектов с пребыванием маломобильных групп населения (больницы, госпитали, дома для престарелых и инвалидов, реабилитационные и геронтологический центры); организовать проведение дополнительных занятий с личным составом дежурных смен по теме: "Особенности организации спасательных работ в учреждениях здравоохранения и социальной защиты"; обеспечить ежесуточный сбор информации о количестве людей, находящихся в учреждениях в ночное время суток.

Отраслевым министерствам здравоохранения, образования, культуры, труда и социального развития, а также министерству по делам молодежи, физической культуры и спорта поручено провести в подведомственных учреждениях практические занятия по планам эвакуации и проверить готовность персонала к действиям в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации, организовать проведение в подведомственных учреждениях полной инвентаризации средств пожаротушения, противопожарного инвентаря и средств связи.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 июня в доме-интернате для престарелых в селе Екатерининское Тарского района Омской области, расположенном в 300 километрах от областного центра, произошел пожар. В момент пожара в здании, по предварительным данным, находилось 327 человек, среди них 311 пациентов. В результате пожара пострадали 17 человек, из них десять человек погибли, четверо госпитализированы в Центральную районную больницу города Тары.

21 июня Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту пожара по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций