За медаль на Олимпиаде в Пекине белорусский спортсмен получит квартиру в Минске

Минск, 22 июня 2007, 15:57 — REGNUM  За любое призовое место на Олимпийских играх в Пекине белорусский спортсмен получит квартиру в Минске. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 22 июня на пресс-конференции первый вице-президент Олимпийского комитета Белоруссии Геннадий Алексеенко. По его словам, с одним из партнеров НОКа подписан договор на предоставление призерам Олимпиады 20 квартир.

К тому же, как отметил Алексеенко, главой государства принято решение об увеличении спортсменам премиальных за золотые и серебряные медали. Теперь они составляют - 100 тысяч долларов за "золото", 50 тысяч - за "серебро" и 30 тысяч - за "бронзу". Ранее - 60, 30 и 20 тысяч долларов, соответственно.

"Есть материальный стимул для спортсменов, - сказал вице-президент НОК. - Однако, это вторично. Первична - честь спортсмена".

Алексеенко также отметил, что на Олимпиаде в Пекине перед спортсменами и тренерами стоит задача выступить не хуже, чем на предыдущих Олимпийских играх. "Потенциал позволяет рассчитывать на такой результат, - сказал он. - Получится лучше - честь и хвала спортсменам и тем, кто имеет к этому отношение. Не получится - значит как в футболе - заявление на стол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.