3,4 млрд. рублей собственных доходов привлечено в бюджеты районов Вологодчины с начала года

Вологда, 22 июня 2007, 15:54 — REGNUM  В бюджеты муниципальных образований Вологодской области в 2007 году привлечено собственных доходов в сумме 3,4 млрд. рублей. Как рассказала заместитель начальника Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова, что составило 45%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В сравнении с 2006 годом в бюджет муниципальных образований поступило собственных доходов больше на 1,2 млрд. рублей. Так, в городские округа поступило 2,2 млрд. рублей доходов, муниципальные районы - 982 млн. рублей, городские и сельские поселения - 163 млн. рублей. По словам Валентины Артамоновой, на сегодняшний день при общем хорошем проценте исполнении бюджетов муниципальных образований по некоторым районам ситуация огорчает. "Мы обеспокоены выполнением плана доходов по таким районам, как Белозерский, Междуреченский и Нюксенский. Основная причина отставания - это сокращение платежей по налогу на прибыль", - отметила замначальника Департамента финансов.

По словам специалистов, есть масса проблем также в сельских и городских поселениях. План поступлений собственных доходных источников исполняется в сельских и городских поселениях всего лишь на 39%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.