В Омске возрождена традиция несения вахты памяти у Вечного огня

Омск, 22 июня 2007, 15:21 — REGNUM  22 июня, в День памяти и скорби, в Омске возрождена традиция несения вахты памяти у Вечного огня славы в мемориальном сквере "Памяти борцов революции". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, несение вахты памяти организовано в соответствии с постановлением мэра Омска от 19 марта 2007 года.

На пост у вечного огня заступили кадеты "Кадетской школы-интерната №9". Праздничный митинг продолжили адресованные воспитанникам подростково-молодежных клубов напутственные слова директора Департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Сергея Фролова, депутата Законодательного собрания Омской области, председателя Российского союза ветеранов Афганистана Андрея Иванова, директора Областной библиотеки имени Пушкина Раисы Царевой.

После минуты молчания и возложения цветов к вечному огню произошла смена поста. Митинг сопровождался вокальными номерами, воспитанники подростково-молодежного клуба "Юный железнодорожник" исполняли песни военных лет.

С сегодняшнего дня, 22 июня, вахта памяти будет организовываться у Вечного огня славы в Дни воинской славы на протяжении всего года с 12 до 15 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.