Президент Узбекистана посетил регионы Ферганской долины

Ташкент, 22 июня 2007, 15:11 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов накануне посетил Наманганскую и Андижанскую области Узбекистана, где ознакомился с ходом социально-экономических реформ, проводящихся в этих регионах Ферганской долины республики, сообщают узбекские СМИ сегодня, 22 июня. В ходе поездок президент указал на необходимость обратить серьезное внимание на дальнейшее повышение уровня жизни сельских жителей и развитие фермерства.

Благоустроенность села непосредственно связана с развитием фермерского движения, предпринимательства и частного бизнеса, которые, по словам Каримова "способны обеспечить будущее страны, стать опорой народа". "В реформировании сельскохозяйственной отрасли мы выбрали испытанный развитыми государствами эффективный путь - фермерство, - отметил президент. - Жизнь подтверждает его правильность, налицо позитивные результаты".

Вместе с тем, Каримов подчеркнул, что фермерам, занимающимся земледелием на почвах с низким плодородием, необходимо предоставить определенные льготы. "Если наши фермеры, не ограничиваясь лишь земледелием, обратят внимание и на другие сферы, в частности, развитие животноводства, их доходы возрастут", - сказал Каримов.

Глава государства также указал на необходимость "уделять больше внимания вопросам дальнейшего повышения роли и статуса женщин в семье, активизации их участия в общественно-политических процессах". "Если женщина ощущает себя счастливой, то будет счастливой и ее семья", - сказал руководитель Узбекистана. "Народ с особой любовью и трепетом относится к детям, а все мечты и чаяния, надежды мы связываем с будущим наших сыновей и дочерей", - добавил Каримов.

Во время выезда в эти регионы президент посетил производственные, сельскохозяйственные и социальные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail