Первым зампредом амурского правительства станет приглашенный чиновник

Благовещенск, 22 июня 2007, 15:10 — REGNUM  Первым заместителем председателя правительства Приамурья, в ведение которого войдет министерский блок по вопросам развития региона, финансов и собственности, возглавит приглашенный в Приамурье чиновник, фамилия которого пока не называется. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 июня сказал губернатор области Николай Колесов.

"Серьезнейший и сильный блок возглавит человек приезжий, я этого не отрицаю, - признается губернатор, приехавший в область из Татарстана. - Но мы для наших жителей сделаем главное: обеспечим прозрачность в вопросах собственности, земли, использования недр. Чтобы люди были уверены, что богатства с территории, на которой они живут, не уходят никуда".

22 июня в состав амурского правительства официально вошел еще один соотечественник действующего губернатора. Новый министр сельского хозяйства области Николай Титов избавлен от приставки "исполняющий обязанности" к своей должности. Он закончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности "Механизация сельского хозяйства", в последнее до приезда в Приамурье время был заместителем директора АО "Татспиртпром".

Еще трое назначенцев работали в команде прежнего губернатора. В качестве исполняющего обязанности Министром имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства пока с приставкой и.о. назначен Владимир Павлюков, который до этого занимал должность начальника областного департамента по управлению государственным имуществом. Исполняющим обязанности министра финансов назначена Александра Орёл, работавшая первым заместителем начальника областного финансового департамента. Аппарат губернатора области, пока тоже как "исполняющий обязанности", возглавил Виктор Литвишко. В прежней администрации он был заместителем губернатора и отвечал за взаимодействие с территориальными управлениями федеральных органов власти.

Кроме того, 22 июня заместитель председателя областного правительства Гузалия Минкина сообщила о создании в структуре правительства управления труда и занятости населения на базе двух разрозненных структур - управлений труда и государственной службы занятости населения. В соответствии с постановлением губернатора новое управление возглавила Елена Дуленова, руководившая в Приамурье службой занятости населения, заместителем стал Евгений Волков, в прошлом начальник второй упраздненной структуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, официально начавшее действовать 19 июня 2007 года правительство Амурской области было преобразовано из областной администрации по инициативе избранного 1 июня 2007 года губернатора Николая Колесова. Губернатор возглавляет правительство, в структуре которого насчитывается 12 министерств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail