Адвокаты экс-мэра Волгограда требуют отменить приговор подзащитному и закрыть уголовное дело

Волгоград, 22 июня 2007, 15:02 — REGNUM  Защитники бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко сегодня, 22 июня, подают кассационную жалобу в суд Центрального района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из адвокатов Ищенко Алексей Рожнов, они настаивают на отмене приговора и прекращении уголовного дела в отношении подзащитного за отсутствием состава преступления.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Волгоградской обасти также подала кассационую жалобу на решение суда по делу Ищенко. Обвинение настаивает на пересмотре дела и вынесении Евгению Ищенко наказания в виде 4 лет лишения свободы.

Кассация поступит в областной суд и должна быть рассмотрена в течение месяца. До рассмотрения кассационных жалоб Евгений Ищенко будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, 13 июня бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко был признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и частично в незаконной предпринимательской деятельности и приговорен к 1 году заключения, который уже отбыл в СИЗО. Также суд запретил Ищенко в течение 4 лет занимать муниципальные должности.

Евгений Ищенко был арестован 30 мая 2006 года. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - 285 ч. 2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и 222 ч.1 (незаконное хранение боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.