НОК Белоруссии: В Олимпийском дне бега участвуют десятки тысяч человек

Минск, 22 июня 2007, 15:01 — REGNUM  В Олимпийском дне бега в республике участвуют десятки тысяч человек, которые своим личным примером способствуют пропаганде здорового образа жизни. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 22 июня на пресс-конференции первый вице-президент Олимпийского комитета Белоруссии Геннадий Алексеенко.

По его словам, из года в год массовый старт принимает более широкий размах. Активную роль в этом играют и представительства Олимпийского комитета в регионах и областях. Олимпийский день впервые был проведен 23 июня 1948 года девятью НОКами, которые проводили церемонии в своих странах: Австрии, Бельгии, Канаде, Великобритании, Греции, Португалии, Швейцарии, Уругвая и Венесуэле.

Для того чтобы убедить НОКи отмечать Олимпийский день, отдел МОКа "Спорт без границ" утвердил концепцию Олимпийского дня бега с целью пропаганды практики участия в спорте мужчин, женщин и детей в различных уголках света, независимо от их социального положения и уровня физической подготовки.

В первом Олимпийском дне бега приняли участие 45 НОКов на дистанции 10 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail