В Красноярске суд приостановил незаконное строительство жилого дома

Красноярск, 22 июня 2007, 14:57 — REGNUM  Решением Арбитражного суда Красноярского края по инициативе прокуратуры Октябрьского района города на 90 суток приостановлена деятельность по незаконному строительству жилого дома по ул. Вильского, 16. Этот дом возводит ООО "Каскад-М".

Строительство уже останавливалось на 45 суток в мае: тогда было установлено, что "Каскад-М" проводит работы без оформления разрешительной документации. Она не получена до сих пор.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews 21 июня в прокуратуре Красноярского края, в крае регулярно проводятся проверки соблюдения градостроительного и земельного законодательства с привлечением специалистов департамента градостроительства администрации Красноярска. При выявлении случаев незаконного строительства прокуратура возбуждает административные производства и направляет материалы для рассмотрения в Арбитражный суд,

В текущем году судом по материалам прокуратуры рассмотрено 10 дел о правонарушениях юридических лиц, повлекших административные санкции в виде крупных штрафов или приостановления строительства на срок до 90 суток. Судебным решением оштрафованы на 500 тыс. рублей ЗАО "Сибагропромстрой" (Красноярск) и ООО "Красвуд" (Канск). Первое производило строительство многоэтажного дома в Октябрьском районе Красноярска по ул. Вильского, 14 без заключения Главгосэкспертизы. "Красвуд" без получения в установленном порядке разрешений на строительство построило несколько производственных объектов - сушильные камеры, гаражный бокс, произвело реконструкцию части здания цеха по ул. 40 Лет Октября в Канске.

В 2007 году прокурорами городов и районов края в целях устранения выявленных нарушений закона внесено свыше 50 представлений главам муниципальных образований, принесено 37 протестов на незаконные акты органов местного самоуправления по вопросам предоставления земельных участков для строительства. Кроме того, в отношении юридических лип, а также должностных лиц организаций-застройщиков прокурорами возбуждено свыше 20 административных дел о нарушениях, связанных с производством строительных работ без соответствующего разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail