"На Украине в принципе не может быть "дешевых" кредитов": Петр Порошенко

Киев, 22 июня 2007, 14:55 — REGNUM  Руководитель комитета Верховной рады пятого созыва по финансам и банковской деятельности, народный депутат фракции "Наша Украина" Петр Порошенко считает, что банковский сектор на Украине является "специфическим", и в этой сфере есть отдельные вопросы, требующие обсуждения. Об этом заявил в пятницу, 22 июня, в ходе съезда Ассоциации украинских банков, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Нам нужны дешевые и долгосрочные кредиты, о чем говорили многие выступающие банкиры". Но дешевых кредитов в Украине, - уверен Петр Порошенко, и пока не может быть в принципе. Потому что, по его мнению, появление массы "лишних денег" сразу же раскрутит маховик инфляции. В целом руководитель профильного парламентского комитета считает, что банковская система эффективно поддерживает активный рост украинской экономики.

Напомним, в Киеве 22 июня состоялся XIII съезд Ассоциации украинских банков. Участие в нем приняли представители 125 действующих на Украине банков. Делегаты, в частности, обсудили состояние банковского сектора Украины, наметили и проголосовали за задачи и пути развития АУБ на ближайшие 4 года, переизбрали руководящий состав АУБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.