Экс-сотрудник МУРа помог раскрыть дело "о прослушке" (Москва)

Москва, 22 июня 2007, 14:54 — REGNUM  Объявлено о возбуждение нового громкого уголовного дела в отношении сотрудников МВД. Установить, что прослушиванием разговоров занимались именно сотрудники ГУВД Москвы, пишет газета "Коммерсант" удалось после того, как в ФСБ обратился бывший сотрудник МУРа. По информации издания, уже возбуждено уголовное дело. Под стражу взят некто Михаил Яныкин, руководитель управления спецтехмероприятий. Замначальника МУРа - Николай Орлов - отстранен от работы. Орлов проработал в милиции около 30 лет, в последнее время он курировал "убойный отдел". В здании самого ГУВД департамент собственной безопасности при поддержке коллег из ФСБ провел обыски.

Участники расследования утверждают, что незаконная прослушка разговоров в московской милиции была превращена в настоящий бизнес. Практически любой желающий мог за деньги заказать распечатку телефонных переговоров интересующего его человека, пишет "Коммерсант".

В пресс-службе МВД официально подтвердили информацию о проведении следственных действий в отношении двух сотрудников ГУВД столицы по подозрению в превышении служебных полномочий. По данным ИА REGNUM, руководитель управления спецтехмероприятий МУРа задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.