Восемь выпускников школ столицы Бурятии набрали на ЕГЭ 100 баллов

Улан-Удэ, 22 июня 2007, 14:49 — REGNUM  Восемь выпускников школ Улан-Удэ получили максимальное количество баллов при сдаче единого государственного экзамена. Притом, что по утвержденным нормативам лучшим считается один результат на 10 тысяч учащихся, на три тысячи выпускников города 100 балов за ЕГЭ получили восемь школьников. Об этом 22 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

100 балов за ЕГЭ по русскому языку получили Зоя Ташак, Андрей Симонов, Алена Бабикова, Светлана Цыбикова, Вениамин Курохтин. По химии 100-процентный результат показали Александр Брязгунов и Настя Баранникова. По математике 100 баллов набрал Евгений Комаров.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, в 2007 году в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" по итогам конкурсного отбора шесть муниципальных образовательных учреждений представлены на получение гранта в сумме один млн рублей. Две школы удостоены премии президента Республики Бурятия в размере 300 тысяч рублей. Только в этом учебном году учащиеся 11-х классов городских школ заняли 30 призовых мест на республиканских олимпиадах по различным предметам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.