Выходные в Чувашии пройдут без дождей

Чебоксары, 22 июня 2007, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, Чувашия находится в тылу уходящего за Урал мощного южного циклона. Поэтому осадков уже не будет, а облачность в течение дня будет рассеиваться. Ветер северо-западный, 4-9 м/с. Максимальная температура воздуха составит +19...21 градус, в ночь на субботу +9...11 градусов тепла. Температура воды в Волге +20 градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

В предстоящие выходные, 23-24 июня, ожидается переменная облачность, без осадков. Небольшой дождь возможен только в субботу вечером в связи с прохождением размытого умеренного тёплого фронта с запада. И сохранится довольно сильный ветер. 23-24 июня он будет дуть с запада со скоростью 5-10 м/с. Дневная температура воздуха будет составлять +15...20 градусов, ночная +9...11 градусов тепла. А вот в ночь на понедельник возникнет угроза заморозков на почве. Столбики термометров понизятся до +2...7 градусов тепла.

В начале следующей недели лето постепенно начнет возвращать свои права. Ветер подует с юга, и температура воздуха повысится до +20...25 градусов тепла, а в последующие дни и практически до конца месяца в Чувашии установится еще более теплая погода.

По итогам первых двух декад, июнь сохраняет статус холодного, на 2 градуса отставая от климатической нормы. А вот дефицит осадков благодаря вчерашнему обильному дождю на половину восполнился.

В Чебоксарах за минувшие сутки выпало около 9 мм осадков, в Канаше 11 мм, а в Алатыре 15 мм. Центр циклона прошел восточнее, поэтому существенных осадков в Чувашии не наблюдалось. А вот в Казани стихия отметилась основательно: вчера здесь отмечались грозы, шквалистый ветер и ливневые дожди. За минувшие три дня в этом городе выпала месячная норма осадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.