Дончане поддержали компьютерным флеш-мобом память о жертвах Великой отечественной войны (Украина)

Киев, 22 июня 2007, 14:32 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в Донецке стартовала акция поддержки героев Великой отечественной войны. Суть флеш-моба заключается в том, что пользователи сети заходят на сайт Комитета избирателей Донбасса и включают сообщение СовИнформБюро от 22 июня 1941 года и песню "Вставай страна огромная".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер "Комитета" Александр Хряков, акция протеста вызвана попытками президента Украины увековечить Романа Шухевича - командира УПА. "Они пытаются вылепить героев из тех, кто расправлялся с мирным населением и служил в СС. Ничего у них не выйдет. Был Нюрбергский процесс и он дал оценку их деяниям. Мы помним - кто был настоящим героем, а кто палачом. И не дадим предать память тех, кто защитил страну от фашизма. Это, как ни банально звучит, нужно не мертвым, а в первую очередь живым", - заявил Александр Хряков.

Напомним, президент Украины предложил рассмотреть возможность увековечить память Романа Шухевича в связи со столетним юбилеем командира УПА. Сайт "Комитет" создан объединением журналистов и общественных организаций Донецка для защиты права жителей региона на родной язык и историю от навязываемой из Киева официальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.