Избирателей Астраханской области сосчитают и перепишут

Астрахань, 22 июня 2007, 14:27 — REGNUM  Совершенствованию системы учета избирателей на территории Астраханской области было посвящено заседание специально созданной рабочей группы при правительстве региона, которую возглавляет премьер-министр Константин Маркелов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Как объяснил представителям муниципалитетов руководитель избирательной комиссии Астраханской области Евгений Покровский, от того, насколько полны и достоверны списки избирателей, будет зависеть не только процент явки на предстоявших выборах федерального уровня, в том числе президентских, но и представительство региона в Государственной Думе России. Он также добавил, что, несмотря на то, что в Центральной избирательной комиссии Астраханскую область признали одним из четырех лучших регионов по организации учета избирателей, и здесь есть факты двойных адресов, "мертвых душ", нигде незарегистрированных домов. У шести тысяч жителей Астраханской области в адресах прописки не значатся названия улиц и номера домов.

До 1 сентября органы местного самоуправления должны будут провести сверку данных похозяйственного учета с базой данных соответствующих районных подразделений миграционной службы, а также выявить граждан, зарегистрированных на территории соответствующих муниципальных образований, но отсутствующих по месту регистрации в течение нескольких лет.

Чиновники муниципалитетов также займутся перерегистрацией граждан в связи с переименованием населенных пунктов, улиц и перенумерацией домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail