Молдавские миротворцы в Приднестровье нарушают приказы Объединенного командования

Кишинёв, 22 июня 2007, 14:18 — REGNUM  Военнослужащие молдавского контингента Совместных миротворческих сил (СМС) в приднестровской Зоне безопасности при проведении ротации для несения службы на постах СМС не участвуют в общих разводах, тем самым грубо нарушая приказ Объединенного военного командования от 21 сентября 2001 года. Об этом говорится в рапорте старшего военного начальника Совместных миротворческих сил (СМС) от Российской Федерации полковника Анатолия Зверева, рассмотренном на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) 21 июня в Бендерах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан сказал: "Получается, что с 23 мая 2007 года молдавский контингент совместных миротворческих сил несет службу самостоятельно. Приказам подчиняются только военнослужащие Украины и России. Мы не знаем, чьи приказы будут выполнять молдавские военнослужащие и не пойдут ли эти приказы вразрез с целями миротворческой операции".

Сопредседатель ОКК от Молдавии Ион Солоненко отметил, что "молдавская сторона принимает к сведению данные замечания и прядок службы постарается привести в соответствие с необходимыми требованиями".

На ближайшем заседании ОКК будет рассмотрен вопрос о нарушении молдавской стороной порядка проведения ротации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.