Самарская таможня пресекла попытку ввоза поддельных автозапчастей

Самара, 22 июня 2007, 14:05 — REGNUM  Сотрудниками Самарской таможни пресечена попытка ввоза на территорию России поддельных автозапчастей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе таможни.

Крестовины карданного вала к автомобилям отечественного производства были ввезены из Китая одной из самарских фирм, занимающихся реализацией запасных частей к автомобилям. В ходе проверки было установлено, что правообладателем товарного знака является ООО МНИПО "Прогресс" (Украина). Представители "Прогресса" не подтвердили передачу самарским предпринимателям прав на производство и реализацию крестовин со своим товарным знаком на территории РФ.

Всего было изъято 21892 крестовины для автомобилей "КрАЗ", "КамАЗ", "ЗИЛ", "Волга", "ГАЗ-53", "Москвич", "ВАЗ", оцененные в 600 тысяч рублей. Партия оригинальных запчастей обошлась бы предпринимателям в 3 млн рублей.

Экспертиза образцов деталей подтвердила несоответствие изъятого товара оригинальной продукции ни по химическому составу, ни по технологии производства.

В настоящее время таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака", кроме того в прокуратуру были переданы материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении директора самарской фирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.