Департамент образования Вологодчины: Выделяемых средств на обеспечение жильем детей-сирот крайне мало для решения проблем

Вологда, 22 июня 2007, 14:04 — REGNUM  Вопрос обеспечения детей-сирот и выпускников детских домов решается с большим трудом. Такое мнение высказала во время координационного совета по охране семьи, материнства, отцовства и детства начальник отдела специального образования и социально-правовой защиты детей управления общего, дополнительного, специального образования и социально-правовой защиты Департамента образования Вологодской области Александра Коновалова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, выделяемых средств на решение вопросов обеспечения жильем детей-сирот и выпускников детских домов крайне мало. Так, в 2004-2005 годах на эти цели из областного бюджета было выделено порядка 40 млн. рублей. В 2007 году - 50 млн. Как отмечают специалисты, при нынешних ценах стоимости жилья этого недостаточно. Отрицательно решается и судьба судебных исков по поводу предоставления жилья выпускникам детских домов. На сегодняшний день не исполненных судебных исков 52. По словам Коноваловой, решение судов зачастую либо откладывается, либо вообще в иске отказывают. "Причина основная - нет средств для приобретения жилья", - отметила она. Добавим, что в очереди на получение жилья стоят 1838 детей-сирот и выпускников детских домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail