АРАРАТБАНК-у присвоен кредитный рейтинг "B-" с прогнозом - стабильный (Армения)

Ереван, 22 июня 2007, 14:04 — REGNUM  Группа рейтинговых агентств Global Rating присвоило АРАРАТБАНК-у кредитный рейтинг "B-" с прогнозом - стабильный.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам председателя Центробанка Армении Тигран Саркисян, вход на армянский рынок международных рейтинговых агентств свидетельствует о повышении интереса иностранных инвесторов к финансовому рынку Армении. Он заметил, что в настоящее время с армянскими банками и предприятиями активно работают такие рейтинговые агентства, как Fitch Moody's, а уже с прошлого года и Global Rating и в лице своего местного представительства AmRating. Саркисян отметил, что по сравнению с вышеуказанными рейтинговыми компаниями, Global Rating имеет ряд преимуществ, поскольку, имея собственное представительство в Армении, сможет более оперативно осуществить сбор необходимой информации, представляя своим клиентам более детальный, многосторонний и глубокий анализ. Подчеркнув важность присуждения рейтингов, Тигран Саркисян отметил, что в условиях рыночной экономики и конкуренции они позволяют клиентам и другим участникам рынка легко ориентироваться. При этом немаловажен авторитет, объективность и независимость самого рейтингового агентства. Саркисян выразил уверенность, что АРАРАТБАНК может повысить свой рейтинг, поскольку имеет для этого соответствующий накопленный потенциал.

В свою очередь, глава Global Rating Ричард Хействорд отметил, что иностранные экспертные группы, анализируя деятельность компании вне своей страны, рассматривают показатели сквозь собственную призму, поэтому зачастую оценки иностранных и местных экспертных групп значительно рознятся. В этой связи, в политику группы входит создание национальных рейтинговых агентств, что принесет выгоду не только местным банкам, их клиентам и партнерам, но и потенциальным инвесторам. Он заметил, что в настоящее время в состав группы входят рейтинговые агентства России, Армении и Киргизии, в ближайшее время в состав группы войдут рейтинговые агентства Азербайджана, Украины и Киргизии.

По словам исполнительного директора АРАРАТБАНК-а Ашота Осипяна, рейтинг был присужден по итогам двухмесячной работы агентства и банка. С октября прошлого года банк начал активно работать и расти по всем показателям. Говоря о планах на ближайшее время, Осипян сообщил, что банк будет реструктурирован из ЗАО в ОАО, осенью АРАРАТБАНК намерен выйти на IPO.

Отметим, что согласно оценкам экспертом AmRating, присуждение данного рейтинга обусловлено высокими темпами развития, наличием сильного собственника и максимальной прозрачностью деятельности банка. Уровень достаточности капитала оценен как "высокий", структура банка и качество услуг и активов получили "положительные" оценки. Эксперты AmRating также отмечают, что банк работает с прибылью, а показатели прибыли считаются удовлетворительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия