Социалисты обвиняют президента Украины в пьянстве и разжигании гражданской войны

Киев, 22 июня 2007, 13:55 — REGNUM  На встрече с председателями областных советов и мэрами городов председатель Верховной рады Украины, лидер соцпартии (СПУ) Александр Мороз обнародовал проект изменений к Конституции, где помимо прочего, речь идет об отмене иммунитета от криминального преследования для всех высших должностных лиц Украины. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 22 июня, в пресс-службе СПУ.

"Это - практический документ, который позволяет на деле покончить с неприкосновенностью и для депутатов Верховной рады, и для президента, и для судейского корпуса. Действительно непорядок, когда, как мы видим, президент Украины, прикрываясь неприкосновенностью, нарушает Конституцию и законы Украины, провоцирует гражданскую войну, отдает незаконные приказы военным формированиям, является "крышей" для мукачевской группировки, и, в конце концов, водит машину в состоянии алкогольного опьянения - есть множество фото - и видео материалов на эту тему", - говорится также в обращении соцпартии.

"Конечно, Ющенко поддерживает Александра Мороза и тоже хочет отменить неприкосновенность, но только для депутатов", - продолжают свою мысль социалисты. "А для президента Ющенко мечтает неприкосновенность сохранить, так как перспектива отвечать за сделанное Виктора Андреевича не привлекает". "Забавнее всего в последних выступлениях Виктора Андреевича есть то, что он, пользуясь забывчивостью многих избирателей, просто повторяет много лозунгов, которые ему помогли в 2004 году, и которые он же в свое время не смог реализовать. Умиляет лозунг "Наступило время перемен". Такой же лозунг Ющенко использовал на президентских выборах, и где же перемены? На Банковой все тот же кучмизм, но теперь мукачевского разлива", - резюмируется заявление социалистов.

Напомним, президент Украины Виктор Ющенко настойчиво призывает потенциальных кандидатов на места в Верховной раде следующего созыва взять на себя обязательства отказаться от депутатской неприкосновенности. В частности, президент направил соответствующие письма в адрес лидеров ведущих политических сил Украины с таким требованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.