Владимиру Путину предложили стать почетным председателем Ассамблеи народов России

Москва, 22 июня 2007, 13:50 — REGNUM  22 июня в Якутске завершил свою работу IV Конгресс народов России. Как сообщили ИА REGNUM в Гильдии межэтнической журналистики, его итоговыми документами стали "Обращение Конгресса народов России к Президенту Российской Федерации, Законодательному собранию, Правительству Российской Федерации, политическим партиям и общественным объединениям России" и "Якутская декларация".

В них участники конгресса призвали власть выстроить в многонациональной России такую государственную этнонациональную политику, которая позволяла бы сохранять самобытность культур и традиций каждого из народов России, одновременно скрепляя общенациональное единство всех граждан страны. Обращение рекомендует увеличить присутствие темы толерантности и межэтнических отношений в СМИ разного уровня. В нем также предлагается разработать ряд государственных программ этнокультурного просветительского характера для предупреждения межнациональных конфликтов.

Закрывая конгресс, председатель Совета Ассамблеи народов России Рамазан Абдулатипов отметил, что на подготовительном этапе итоговые документы содержали более жесткие формулировки, однако неожиданное внимание к работе конгресса со стороны властей всех уровней убедило его участников, что сложная этнополитическая ситуация в стране скоро изменится к лучшему, поэтому в документы были внесены изменения.

Участники конгресса предложили президенту РФ Владимиру Путину стать почетным председателем Ассамблеи народов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.